domingo, abril 19, 2009

Dois bolos deliciosos

Dia 17 de Abril a minha turma em conjunto com as estagiárias fez dois bolos, um bolo chamado Bolo Delicioso e outro chamado Bolo da Avó, aqui estão os passos, os ingredientes e os materiais:

Bolo Delicioso
250 g de Açúcar
220 g de farinha
100 g de manteiga
2 dl de leite
2 Ovos

Bolo da Avó
250 g de açúcar
500 g de farinha
200 g de manteiga
2,5 dl de leite
4 ovos

Material
Tigela
Copo medidor
Salazar
Batedeira
Formas
Faca
Colher
2 Bacias


Como fazer
a) adicionar a quantidade indicada de açúcar em cada bacia;
b) adicionar a farinha e a manteiga indicada;
c) mexer tudo;
d) adicionar o leite já medido no copo medidor;
e) separar as claras e as gemas;
f) adicionar as gemas na bacia;
g) bater as claras;
h) adicionar as claras já batidas;
i) untar as formas;
j) polvilhar a forma;
l) com um «salazar» retirar a massa da bacia para a forma;
m) levar ao forno;
n) esperar uma hora;
E está feito!!!!

Conclusão: o bolo que levava menos ingredientes ficou menor.

João Pedro Correia

Sem comentários: