Ingredientes:
Bolo da avó
Açúcar 250g
Farinha 500g
Manteiga 300g
Leite 250dl
Ovos: 4
Bolo Delicioso
Açúcar 250g
Farinha 220g
Manteiga 100g
Leite 2dl
Ovos: 2
Materiais:
Tigela
Copo Medidor
Bacia
Colher de pau
Batedeira
Formas
Faca
Como se procedeu:
- Primeiro o Paulo pôs o açúcar nas 2 tigelas.
- Depois a Bruna Alexandra mediu a farinha no copo medidor e juntou-a aos dois preparados.
- De seguida a Filipa juntou a manteiga e a Lila passou as tigelas pelos meninos para que todos pudessem mexer a massa.
- O Francisco pôs o leite nos bolos para a massa ficar um pouco mais mole.
- A Lila juntou 1 ovo e uma gema nos 2 bolos e colocou as claras numa bacia.
- A Maria e a Bruna Filipa começaram a mexer a massa com os ovos para que ficasse mais fofinha.
- A Lila usou a batedeira para bater as claras em castelo.
- Depois a Lila virou a bacia para ver se estava bem mexido, no final alguns disseram que era chantilly ou natas.
- Depois a Lila começou a bater, com a batedeira, as massas dos bolos e juntou-lhes as claras.
- Ao Pedro coube a tarefa de untar as formas.
- A seguir a Lila mexeu os bolos de cima para baixo e ainda lhes juntou um bocado de leite para que ficassem melhores.
- A Lila pôs a farinha nas formas para a massa não pegar.
- Com o Salazar, a Lila, tirou a massa da tigela colocou-a nas formas e foi levá-las ao forno.
- No fim o bolo demorou 55 minutos no forno.
CONCLUSÃO: O bolo delicioso saiu mais pequeno porque levou menos quantidade.
Bruno Pereira
Sem comentários:
Enviar um comentário