sexta-feira, abril 17, 2009

Receita de dois bolos


Ingredientes:

Bolo da avó

Açúcar 250g
Farinha 500g
Manteiga 300g
Leite 250dl
Ovos: 4

Bolo Delicioso
Açúcar 250g
Farinha 220g
Manteiga 100g
Leite 2dl
Ovos: 2

Materiais:
Tigela
Copo Medidor
Bacia
Colher de pau
Batedeira
Formas
Faca

Como se procedeu:
  1. Primeiro o Paulo pôs o açúcar nas 2 tigelas.
  2. Depois a Bruna Alexandra mediu a farinha no copo medidor e juntou-a aos dois preparados.
  3. De seguida a Filipa juntou a manteiga e a Lila passou as tigelas pelos meninos para que todos pudessem mexer a massa.
  4. O Francisco pôs o leite nos bolos para a massa ficar um pouco mais mole.
  5. A Lila juntou 1 ovo e uma gema nos 2 bolos e colocou as claras numa bacia.
  6. A Maria e a Bruna Filipa começaram a mexer a massa com os ovos para que ficasse mais fofinha.
  7. A Lila usou a batedeira para bater as claras em castelo.
  8. Depois a Lila virou a bacia para ver se estava bem mexido, no final alguns disseram que era chantilly ou natas.
  9. Depois a Lila começou a bater, com a batedeira, as massas dos bolos e juntou-lhes as claras.
  10. Ao Pedro coube a tarefa de untar as formas.
  11. A seguir a Lila mexeu os bolos de cima para baixo e ainda lhes juntou um bocado de leite para que ficassem melhores.
  12. A Lila pôs a farinha nas formas para a massa não pegar.
  13. Com o Salazar, a Lila, tirou a massa da tigela colocou-a nas formas e foi levá-las ao forno.
  14. No fim o bolo demorou 55 minutos no forno.

CONCLUSÃO: O bolo delicioso saiu mais pequeno porque levou menos quantidade.

Bruno Pereira

Sem comentários: