No dia 17 de Abril a nossa turma com a ajuda das estagiárias fez dois bolos: o bolo da Avó e o bolo Delicioso.
Ao mesmo tempo que íamos corrigindo os exercícios do livro das provas de aferição íamos metendo ingredientes no medidor e depois nas respectivas tigelas. No fim os bolos foram amassados, batidos e levados ao forno a 150 graus. Saíram deliciosos! As estagiárias têm muito jeito para fazerem bolos! Também concluímos que o bolo que levou mais ingredientes ficou maior.
Eu adorei este dia!
Procedimentos: Ao mesmo tempo que íamos corrigindo os exercícios do livro das provas de aferição íamos metendo ingredientes no medidor e depois nas respectivas tigelas. No fim os bolos foram amassados, batidos e levados ao forno a 150 graus. Saíram deliciosos! As estagiárias têm muito jeito para fazerem bolos! Também concluímos que o bolo que levou mais ingredientes ficou maior.
Eu adorei este dia!
Bolo Delicioso
Meta 250g de açúcar numa tigela, mais 220g de farinha, 100g de manteiga, 2dl de leite, 1 ovo inteiro, 1 gema batida em castelo e uma clara. No fim amasse com uma colher, bata, unte a forma e passe para lá a massa. Depois basta levar a forma ao forno a 150 graus.
Bolo da Avó
Bolo da Avó
Meta numa tigela1/4kg de açúcar, 1/2kg de farinha, 1/2kg de manteiga e amasse. Adicione 1/4l de leite, um ovo inteiro, 3 claras e 3 gemas batidas em castela. Bata tudo, unte a forma e passe para lá a massa que estava dentro da tigela. No fim leve ao forno a 150 graus e tenha bom proveito!
21/04/2009
Gustavo Afonso
Sem comentários:
Enviar um comentário