Dia 17 de Abril a minha turma em conjunto com as estagiárias fez dois bolos, um bolo chamado Bolo Delicioso e outro chamado Bolo da Avó, aqui estão os passos, os ingredientes e os materiais:
Bolo Delicioso
250 g de Açúcar
220 g de farinha
100 g de manteiga
2 dl de leite
2 Ovos
Bolo da Avó
250 g de açúcar
500 g de farinha
200 g de manteiga
2,5 dl de leite
4 ovos
Material
Tigela
Copo medidor
Salazar
Batedeira
Formas
Faca
Colher
2 Bacias
Bolo Delicioso
250 g de Açúcar
220 g de farinha
100 g de manteiga
2 dl de leite
2 Ovos
Bolo da Avó
250 g de açúcar
500 g de farinha
200 g de manteiga
2,5 dl de leite
4 ovos
Material
Tigela
Copo medidor
Salazar
Batedeira
Formas
Faca
Colher
2 Bacias
Como fazer
b) adicionar a farinha e a manteiga indicada;
c) mexer tudo;
d) adicionar o leite já medido no copo medidor;
e) separar as claras e as gemas;
f) adicionar as gemas na bacia;
g) bater as claras;
h) adicionar as claras já batidas;
i) untar as formas;
j) polvilhar a forma;
l) com um «salazar» retirar a massa da bacia para a forma;
m) levar ao forno;
n) esperar uma hora;
E está feito!!!!
Conclusão: o bolo que levava menos ingredientes ficou menor.
João Pedro Correia
c) mexer tudo;
d) adicionar o leite já medido no copo medidor;
e) separar as claras e as gemas;
f) adicionar as gemas na bacia;
g) bater as claras;
h) adicionar as claras já batidas;
i) untar as formas;
j) polvilhar a forma;
l) com um «salazar» retirar a massa da bacia para a forma;
m) levar ao forno;
n) esperar uma hora;
E está feito!!!!
Conclusão: o bolo que levava menos ingredientes ficou menor.
João Pedro Correia
Sem comentários:
Enviar um comentário